Receita de pão de ló diet

Nada como um bolo bem gostoso para deixar a comemoração de alguma ocasião especial ainda mais marcante. Melhor ainda se der para saborear o bolo sem a culpa de abusar demais do açúcar. 

A boa notícia é que é possível encontrar massas de bolo que não levam adição de açúcar. Por exemplo, você vai conhecer e aprender como preparar uma massa de pão de ló diet.

No lugar do açúcar, a receita utiliza o adoçante xilitol. Além dele, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha de trigo integral, óleo, fermento e ovos para finalizar a massa do seu bolo.

Entretanto, é importante que os ovos usados na receita sejam de boa qualidade e estejam em temperatura ambiente.

Agora que já sabemos disso tudo, o que acha de testar o pão de ló diet? Portanto, confira a lista de ingredientes em detalhes e aprenda o passo a passo logo abaixo:

INGREDIENTES

  1. 200 gramas farinha de trigo integral ou farinha de trigo branca
  2. 1 xícara xilitol ou adoçante em pó culinário forno e fogão
  3. 6 ovos de boa qualidade em temperatura ambiente
  4. 1 colher de sopa óleo de milho
  5. 1 colher de sopa fermento químico (15 gramas)
  6. manteiga para untar

MODO DE FAZER:

  1. Bata apenas os ovos na batedeira em velocidade máxima até formar uma massinha consistente.
  2. Mude para a velocidade mínima e acrescente o adoçante aos poucos. Feito isso, bata na velocidade máxima até a mistura dobrar de volume.
  3. Adicione o óleo e volte a bater a mistura na velocidade máxima.
  4. Peneire a farinha e misture com o fermento. Retire a tigela da batedeira e adicione a mistura de farinha com fermento aos poucos na massa, mexendo com o fuê após cada adição.
  5. Mas atenção: mexa bem devagar para não tirar o ar da massa, indo até o fundo da tigela e voltando para espalhar bem a farinha de trigo na massa.
  6. Unte uma forma redonda (com aro de 20cm diâmetro) com manteiga e cubra o fundo com papel-manteiga. Transfira a massa para a forma, com o auxílio de uma espátula.
  7. Leve ao forno ainda frio, ligue em 180º C e deixe o bolo assar.

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