Você vai se apaixonar por esta receita!
Ingredientes
- Pão de Ló
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de Adoçante granular
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Creme
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 2 xícaras (café) de Adoçante granular
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de pó para pudim de baunilha diet
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de Adoçante granular
- 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- raspas de chocolate meio amargo para decorar
Geleia
- 2 bandejas de Morangos em metades (reserve alguns inteiros para decorar)
- 2 xícaras (chá) de Adoçante granular
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor vermelha hidratada em 2 colheres (sopa) de água
Mode de preparo
- Pão de Ló
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, a baunilha e o adoçante, batendo até esbranquiçar. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha, o farelo e o fermento.
- Espalhe em refratário de vidro médio untado com margarina light e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
- Faça furos na massa com um garfo e regue com a geleia. Despeje o creme e leve à geladeira até firmar.
- Espalhe a cobertura e leve de volta à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva decorado com raspas de chocolate e morangos.
- Creme
- Misture os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar. Bata no liquidificador e mantenha na geladeira até esfriar. Utilize.
- Cobertura
- Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e acrescente o adoçante e a gelatina, batendo somente para misturar. Sem bater, incorpore delicadamente o creme de leite. Utilize.
- Geleia
- Cozinhe o morango com o adoçante até espessar. Fora do fogo, incorpore a gelatina e misture até derreter. Utilize.