Pamonha Diet
Estão chegando as festas Juninas.
Que tal uma pamonha diet?
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 1 e ¼ de xíc. de chá de leite desnatado
- 2 col. (sopa) de margarina light
- Uma pitada de sal
- ¾ de xíc. de chá de adoçante culinário para forno e fogão
Modo de preparo:
Retire os grãos de milho da espiga com o auxílio de uma faca. Em um liquidificador triture os grãos até obter uma massa uniforme. Acrescente o leite, a margarina light, o sal e o adoçante culinário para forno e fogão, bata novamente até que os ingredientes estejam incorporados.
Coloque a massa em uma fôrma refratária untada com margarina light. Leve para assar em banho-maria, em forno médio preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Se preferir coloque a massa ainda crua em palhas de milho e amarre bem.
Coloque as pamonhas para cozer em uma panela grande, cheia de água já fervente. Deixe-as cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam firmes.
Tempo de preparo: 40 minutos (fogão), 1:30 h (forno)
Dica: Se quiser uma pamonha salgada, retire o adoçante culinário e acrescente queijo ralado ou pedaços de queijo branco antes do cozimento.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:
Rendimento: 8 porções
Kcal da preparação: 1221,61
Porção de 1 pamonha
Kcal por porção: 152,70
Carboidrato (g) por porção: 28,6g
Proteína (em gramas): 4,3 g
Lipídeos (em gramas): 3,0 g
Sódio (em mg): 16,2 mg
Potássio (em mg): 141,2 mg
Cálcio (em mg): 39,4 mg
Fibras (Total) em gramas: 1,95g
Fonte: Bistro Saúde
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