• CURAU DIET

    CURAU DIET

    O mês de junho chegou e com ele muitas festas juninas e muita comida gostosa também.

    Que tal aprender a fazer um delicioso curau diet, simples e rápido?

    Vamos lá..

     

    INGREDIENTES

    • 2 caixinhas de milho verde (280 g) sem a água
    • 700 ml de leite desnatado
    • 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (utilizo a marca tal e qual)
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 5 colheres (sopa) de coco ralado, desidratado e sem açúcar
    • canela em pó para polvilhar

     

    MODO DE PREPARO

    • Peneire as 2 caixinhas de milho verde para retirar a água
    • Despeje somente o milho no liquidificador junto com o leite e bata por 4 minutos na velocidade máxima
    • Peneire esta mistura de milho e leite para tirar toda a fibra do milho
    • Devolva a mistura já peneirada para o
    • liquidificador e adicione o amido de milho, o adoçante e o sal
    • Experimente para saber se a quantidade de adoçante estará  a seu gosto
    • Em uma panela, coloque a mistura já batida e acrescente o coco ralado
    • Acenda o fogo na temperatura média e cozinhe o curau mexendo sem parar por cerca de 5 minutos ou até
    • levantar fervura
    • Desligue o fogo em seguida
    • Depois de pronto, com o auxilio de uma concha, coloque o curau em potinhos descartáveis, individuais de 100
    • ml e polvilhe canela em pó por cima
    • Deixe esfriar, tampe os potinhos e os deixe na geladeira para consumir
    • O curau tem a validade de 10 dias para consumo e rende 12 porções individuais

     

    Preparo   30  minutos    e Rendimento por porção 12 unidades.

     

     

    Fonte: Tudogostoso – Beatriz Cuzziol

    Deixe seu Comentário →

Área de Comentários Logo Abaixo

Cancel reply