• Sonho Diet

    Sonho Diet

    Sonho Diet

    Ideal para o final de semana ou para aquele dia que dá uma vontade louca de um doce

     

    sonho diet

    •    50 min  PREPARO

    20 porções   RENDIMENTO

     

    INGREDIENTES

    • Massa:
    • 10 g de fermento biológico fresco
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
    • ½ colher (chá) de sal
    • 2 colher (sopa) de adoçante para forno fogão
    • 1 ovo
    • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
    • ½ colher (sopa) de óleo de canola
    • óleo para fritura
    • Recheio:
    • 1 embalagem de Pudim Sabor Baunilha
    • ½ litro de leite desnatado

     

    MODO DE PREPARO

     

    1. Massa:
    2. Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos. Esse processo ajuda no crescimento da massa.
    3. Recheio
    4. Coloque o restante da farinha, o sal e o adoçante em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o leite. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o óleo (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.
    5. Unte uma assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (15 g) e faça bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
    6. Enquanto isso, faça o recheio: prepare o pudim junto com o leite conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
    7. Faça os sonhos: aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritarem por igual. Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro). Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar.
    8. Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o pudim. Sirva a seguir.

    Fonte :GSHOW.GLOBO

     

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