• Receita de Bacalhau abafado para as festas de final de ano

    Receita de Bacalhau abafado para as festas de final de ano

    Receita de Bacalhau abafado

     

    Ingredientes

     

    • 750g de postas de bacalhau demolhado e limpo

    • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

    • 3 cebolas em rodelas

    • 1 xícara (chá) de azeite

    • 2 dentes de alho picados

    • 2 colheres (sopa) de salsa

    • 2 tomates sem pele e sem sementes

    • Sal e pimenta malagueta a gosto

     

    Modo de preparo

     

    • Separe o bacalhau em pedaços e reserve em um refratário.

     

    • Numa tigela, misture o vinho, a cebola, o azeite, o alho, a salsa e o tomate.

     

    • Misture e tempere com sal e pimenta.

     

    • Despeje sobre o bacalhau.

     

    • Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 30 minutos.

     

    • Sirva em seguida.

     

    Rendimento: 8 porções

     

    Tempo de preparo: 35 minutos

     

     

     

    Fonte:Comida e Receitas

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