• Receita de bolo de aniversário diet com doce de leite

    Receita de bolo de aniversário diet com doce de leite

    Bolo diet com doce de Leite

     

    Ingredientes

     

    – Massa

    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de cacau em pó
    • 2 xícaras de adoçante culinário (forno e fogão)
    • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
    • 4 colheres de sopa de farelo de trigo
    • 8 ovos

     

    – Recheio

    • 400g de leite condensado diet
    • 400g de chocolate diet
    • 400g de creme de leite light
    • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
    • 1 colher de sopa de chocolate em pó sem açúcar
    • 1/2 xícara de leite desnatado
    • 4 colheres de adoçante culinário

    Modo de preparo

     

    Para o preparo da massa, comece separando as gemas das claras. Bata as claras em neve, adicionando o adoçante. Bata por dois minutos, acrescente as gemas e continue batendo por mais 2 minutos. Vá colocando o farelo de trigo e a farinha aos poucos. Por último, adicione o fermento. Bata bem. Divida a massa em duas formas redondas untadas e com 20 centímetros de diâmetro. Leve ao forno a 180° por 25 minutos.

     

    Serão três recheios diferentes, o doce de leite, o creme de chocolate e a calda de chocolate. Para o doce de leite, cozinhe os 400 g leite condensado diet em fogo alto até que ferva. Então diminua o fogo e mexa continuamente por 20 minutos. Para o creme de chocolate, derreta o chocolate diet em banho maria (também pode ser no micro-ondas). Vá acrescentando e misturando o creme de leite até ficar homogêneo. Para a calda, leve o leite em pó, o chocolate em pó, o leite e o adoçante ao fogo, mexa até ferva e forme uma calda consistente.

     

    Corte cada bolo, horizontalmente, na metade. Pegue uma camada do bolo e cubra com o doce de leite. Coloque outra camada da massa, coloque por cima do doce de leite e cubra com metade do creme de chocolate. Coloque a terceira camada de bolo por cima do creme e cubra com a calda de chocolate. Cubra com a quarta e última cada do bolo. Utilize o restante do creme de chocolate como cobertura.

    Fonte: Mundoboaforma

     

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