• Homus é delicioso e ótimo para o final de semana

    Homus é delicioso e ótimo para o final de semana

    Homus (purê de grão-de-bico)

     

    Não é à toa que o homus, esse purê de grão-de-bico, é um sucesso no Líbano e em qualquer país onde já o descobriram. Fica perfeito como acompanhamento ou entrada, ao lado de pãezinhos, torradas e legumes.

     

    Ingredientes
    500g de grão-de-bico

    3 dentes de alho

    1 folha de louro

    2 limões

    Azeite de oliva frutado ou azeite de gergelim

    Páprica

    Pimenta forte em pó

     

     

     

     

    Modo de fazer

    No dia anterior, coloque o grão-de-bico em água fria e deixe descansar até o dia seguinte. Em uma panela com 2 litros de água, acrescente-os junto com um dente de alho e a folha de louro. Leve ao fogo e deixe cozinhar de 1h30 a 2h.

    Na metade desse tempo, tempere com o sal e a pimenta. Após o cozimento, coe os grãos-de-bico, mas reserve a água. Mexa os grãos até transformá-los em purê. Recoloque-os em uma panela e cozinhe a fogo baixo. Mexendo sempre, acrescente 100ml de azeite quente, o suco de limão e um pouco da água usada para cozinhar os grãos, que estava reservada.

    Esmague o alho e misture com 2 colheres de azeite. Acrescente a mistura à panela já fora do fogo e salpique uma pitada de pimenta. Polvilhe a páprica e sirva com limão cortado em pedaços.
    Para 6 a 8 pessoas

    Fonte: www.taofeminino.com.br
    Deixe seu Comentário →

Área de Comentários Logo Abaixo

Cancel reply